18 avril 2014
Pain pour wraps ou pain lavash
Voilà! vous pouvez maintenant faire votre pain pour vos wraps vous même !!! ;) Pour la garniture, soyez créatifs! Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez du moment qu'on retrouve assez de fromage ou crème pour que le wrap colle en le roulant. Il vaut mieux consommer le pain le jour-même si on veux qu'ils restent bien souples!
temps de préparation : 15min
temps de cuisson : environ 1 minute par pain
temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
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400 g de farine de blé (ou autre farine de votre choix pour donner plus de goût) + encore quelques poignées pour étaler la pâte
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1 cuillère à café de sel
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10 cl d'huile d'olive
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150 ml d'eau tiède
Préparation :
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Dans un saladier, mélangez, la farine et le sel.
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Ajoutez l'huile d'olive et mélangez rapidement.
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Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant pour former une boule de pâte souple. Partagez-la en huit boules égales.
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Aplatissez-les légèrement et disposez-les sous un torchon propre, laissez-les reposer pendant une demi-heure.
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Sur un plan de travail fariné, aplatissez-les au rouleau à pâtisserie et faites-les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, pendant environ 1 minute de chaque côté.
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Conservez-les dans torchon légèrement humide jusqu'au repas pour ne pas qu'elles se dessèchent.
Bon appétit !!
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