750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
13 bruits dans ma cuisine
18 avril 2014

Nan Berenji

 

 

Voilà une recette de petits gâteaux iraniens très raffinés qui a eu énormément de succès, surtout à l'heure du thé !

 

Temps de préparation : 15 minP1030173

 

Temps de repos : 3-4 heures minimum

Temps de cuisson : 15 min                                                                          

 

Ingrédients :

 

 

  • 140g de farine de riz
  • 70g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 70g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • un peu de cannelle en poudre (facultatif)
  • graines de pavot (facultatif)

 

Préparation :

  1. Battre en mousse le beurre et le sucre.
  2. Y ajouter l'oeuf, l'eau de rose, éventuellement la cannelle.
  3. Incorporer doucement la farine de riz. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre au frais au moins 3-4 heures.
  5. Faire des portions avec une petite cuillère et former des boules. Les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfoncer le pouce dans chaque biscuit pour y faire un creux. Parsemer de graines de pavot et mettre au four environ 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir, et déguster !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
13 bruits dans ma cuisine
Archives
Publicité