18 avril 2014
Nan Berenji
Voilà une recette de petits gâteaux iraniens très raffinés qui a eu énormément de succès, surtout à l'heure du thé !
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 3-4 heures minimum
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 140g de farine de riz
- 70g de beurre mou
- 1 oeuf
- 70g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- un peu de cannelle en poudre (facultatif)
- graines de pavot (facultatif)
Préparation :
- Battre en mousse le beurre et le sucre.
- Y ajouter l'oeuf, l'eau de rose, éventuellement la cannelle.
- Incorporer doucement la farine de riz. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Mettre au frais au moins 3-4 heures.
- Faire des portions avec une petite cuillère et former des boules. Les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfoncer le pouce dans chaque biscuit pour y faire un creux. Parsemer de graines de pavot et mettre au four environ 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir, et déguster !
Publicité
Publicité
Commentaires