28 octobre 2013
Tarte au chocolat
Je n'ai qu'une chose à dire : cette recette est absolument délicieuse !!! (parfaite avec un café!)
Ingrédients :
Pour la pâte
- 200g de farine
- 90g de beurre
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème fraîche liquide
- 8cl de lat
- 1oeuf
Préparation :
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Pour la pâte : Mettre la farine sur le plan de travail. Lui mélanger le sucre et le sel. Creuser un puit, y verser l'oeuf battu. Amalgamer légèrement. Incorporer le beurre ramolli en morceaux. On obtient une texture sableuse que l'on étale au fond d'un moule à tarte dans lequel on a mis un papier sulfurisé.
- Remmettre un papier sulfurisé avec un poids par dessus (par exemple des haricots secs). Faire cuire environ 15 minutes.
- Pour la garniture : Mettre la crème et le lait à chauffer dans une casserole. Pendant ce temps, hacher le chocolat. Le mettre dans un saladier.
- Lorsque le lait et la crème sont bouillants, les verser sur le chocolat. Attendre 1 minute avant de remuer. Ajouter l'oeuf, mélanger.
- Verser le mélange sur la pâte et cuire 10 minutes. De préférence, la mettre au réfrigirateur 1h avant de déguster.
Bonne appétit! Et surtout n'hésitez pas à laisser un commentaire ou à poser une question!
Publicité
Publicité
Commentaires