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13 bruits dans ma cuisine
28 octobre 2013

Tarte au chocolat

 

Je n'ai qu'une chose à dire : cette recette est absolument délicieuse !!! (parfaite avec un café!)

 

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 200g de farine
  • 90g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 8cl de lat
  • 1oeuf

 

Préparation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. Pour la pâte : Mettre la farine sur le plan de travail. Lui mélanger le sucre et le sel. Creuser un puit, y verser l'oeuf battu. Amalgamer légèrement. Incorporer le beurre ramolli en morceaux. On obtient une texture sableuse que l'on étale au fond d'un moule à tarte dans lequel on a mis un papier sulfurisé.
  3. Remmettre un papier sulfurisé avec un poids par dessus (par exemple des haricots secs). Faire cuire environ 15 minutes.
  4. Pour la garniture : Mettre la crème et le lait à chauffer dans une casserole. Pendant ce temps, hacher le chocolat. Le mettre dans un saladier.
  5. Lorsque le lait et la crème sont bouillants, les verser sur le chocolat. Attendre 1 minute avant de remuer. Ajouter l'oeuf, mélanger.
  6. Verser le mélange sur la pâte et cuire 10 minutes.  De préférence, la mettre au réfrigirateur 1h avant de déguster.

 

Bonne appétit! Et surtout n'hésitez pas à laisser un commentaire ou à poser une question!

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