750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
13 bruits dans ma cuisine
7 décembre 2013

Petits pains au lait

 

 

Une délicieuse recette de pains au lait, avec quelques pépites de chocolat pour les gourmands! ;)

 P1050281

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 15g de levure boulangère fraîche
  • 12,5 cl de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de beurre ramolli
  • 5cl de crème fraîche liquide
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait sucré pour badigeonner les pains

 

Préparation :

  1. Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélanger 100g de farine et la levure. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Incorporer le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné : l'étirer et la rabattre pour lui incorporer de l'air et développer le réseau de gluten. Laisser lever 1h30.
  3. Séparer la pâte en petites boules, leur donner une forme légèrement allongée. Les placer sur une plaque allant au four. Laisser lever 30min.
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains du mélange jaune d'oeuf et lait sucré. Les faire cuire 15-20min dans le four à 180°C.

Régalez-vous!! :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
13 bruits dans ma cuisine
Archives
Publicité