7 décembre 2013
Petits pains au lait
Une délicieuse recette de pains au lait, avec quelques pépites de chocolat pour les gourmands! ;)
Ingrédients :
- 300g de farine
- 15g de levure boulangère fraîche
- 12,5 cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 75g de beurre ramolli
- 5cl de crème fraîche liquide
- 1 demie cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait sucré pour badigeonner les pains
Préparation :
- Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélanger 100g de farine et la levure. Laisser reposer 30 minutes.
- Incorporer le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné : l'étirer et la rabattre pour lui incorporer de l'air et développer le réseau de gluten. Laisser lever 1h30.
- Séparer la pâte en petites boules, leur donner une forme légèrement allongée. Les placer sur une plaque allant au four. Laisser lever 30min.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains du mélange jaune d'oeuf et lait sucré. Les faire cuire 15-20min dans le four à 180°C.
Régalez-vous!! :)
Publicité
Publicité
Commentaires